Kiels Hendrik Pekeler (r) feierte gegen Szeged sein Comeback. (Urheber/Quelle/Verbreiter: Frank Molter/dpa)

Der deutsche Handball-Meister THW Kiel hat den zweiten Sieg im zweiten Spiel der Gruppenphase in der Champions League gefeiert.

Gegen den ungarischen Vertreter Pick Szeged gab es für die Mannschaft von Trainer Filip Jicha einen 35:32 (16:15)-Heimsieg. Niclas Ekberg war mit sieben Treffern der beste Werfer der Kieler. Für die Gäste war Mario Sostaric achtmal erfolgreich.

Der THW legte in der ersten Halbzeit meist vor, konnte die Ungarn aber zunächst nicht entscheidend distanzieren. Der größte Vorsprung der Gastgeber betrug zwei Treffer. Das änderte sich nach dem Seitenwechsel. Patrick Wiencek traf zum 21:18 (38. Minute), Harald Reinkind erhöhte auf 29:25 (52.). Als der Schwede Ekberg die Führung der «Zebras» mit seinem Doppelschlag zum 32:26 (54.) auf sechs Tore ausbaute, war eine Vorentscheidung gefallen.

Bei den Kielern feierten Kreisläufer Hendrik Pekeler nach seiner Fersen-Operation und Rechtsaußen Sven Ehrig nach seiner schweren Knieverletzung ihr Comeback. Dazu kam der nachverpflichtete Torhüter Samir Bellahcene zu seinem ersten Einsatz für die Norddeutschen. Der Franzose stellte mit seinen sechs Paraden gleich unter Beweis, dass er eine echte Verstärkung für THW und ein guter Ersatz für seinen verletzten Landsmann Vincent Gérard sein kann.