Flensburgs Trainer Nicolej Krickau und sein Team mussten einen weiteren Punktverlust hinnehmen. (Urheber/Quelle/Verbreiter: Axel Heimken/dpa)

Handball-Bundesligist SG Flensburg-Handewitt hat im Titelkampf einen weiteren Punktverlust hinnehmen müssen. Die Norddeutschen spielten beim TBV Lemgo Lippe nur 31:31 (16:14).

Lukas Jörgensen sorgte kurz vor dem Abpfiff für den Ausgleich der Gäste, die ebenso wie Lemgo 5:3 Punkte auf ihrem Konto haben. Beste Werfer waren Emil Jakobsen mit sechs Toren für die SG und der Ex-Flensburger Niels Versteijnen mit zehn Treffern für den TBV.

Die Lemgoer, die die beiden letzten Heimspiele gegen die Flensburger gewonnen hatten, begannen konzentriert und hatten sich nach einer Viertelstunde dank zweier Treffer in einer Minute einen 7:5-Vorsprung erarbeitet. Mit zunehmender Spieldauer übernahmen dann aber die Norddeutschen zunächst das Kommando. Kurz vor der Pause führte die SG erstmals mit drei Treffern (16:13/27. Minute), kurz nach dem Seitenwechsel betrug der Vorsprung erstmals vier Treffer (20:16/35.).

Geschlagen waren die Lipper damit aber noch lange nicht. Beim 22:22 (43.) hatten sie die Partie wieder ausgeglichen. Sieben Minuten vor dem Ende erzielte der starke Versteijnen dann das 27:26 für den TBV. In der spannenden Endphase erkämpften sich die Gäste noch einen Punkt.